Рецепт — Груши маринованные
Ингредиенты для рецепта
- Груша — один-одинехонек килограмм
- Уксус столовый — 4.5 стак.
- Сахар-песок — 600 гр
- Корица
- Гвоздика
- Соль
Рецепт — Груши маринованные
Ингредиенты для рецепта
- Груша — один-одинехонек килограмм
- Уксус столовый — 4.5 стак.
- Сахар-песок — 600 гр
- Корица
- Гвоздика
- Соль
Метод приготовления рецепта
Прочные, не переспелые груши очистите от кожуры, залейте бездушной водой со льдом (либо чрезвычайно бездушной), добавьте немножко сахара либо меда, варите практически до мягкости.
После чего отбросьте на решето, перелейте бездушной водой.
Уксус вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой и солью,
опустите в него груши и опять сильно вскипятите.
Остывшие груши переложите в банку, закройте и поставьте в прохладное площадь.