Рецепт — Икра из баклажанов
- Баклажан — 1.5 кг
- Лук репчатый — одна штука
- Перец болгарский (маленькой) — две штуки
- Чеснок (гранулированный) — одна чайная ложка
- Томатная паста — две чайных ложки
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Рецепт — Икра из баклажанов
- Баклажан — 1.5 кг
- Лук репчатый — одна штука
- Перец болгарский (маленький) — две штуки
- Чеснок (гранулированный) — одна чайная ложка
- Томатная паста — две чайных ложки
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Отварите баклажаны с прибавленьем одна столовая ложка соли до мягкости, можнож даже чуток переварите. Выложите на досточку, оставьте остывать.
Лук, перец порезать небольшими кубиками
Обжаривать на растительном масле на небольшом огне до мягкости ориентировочно 20-25 мин., период от медли помешивая.
Остывшие баклажаны очистите
Тонко порубите ножиком
Выложите в сковороду, хорошо перемешайте, огонь чуток-чуток прирастить
Ориентировочно сквозь 10 мин. добавьте соль (1/2 ст.литр..), чеснок (ежели заберите зубок, его необходимо меленько порезать).
Добавьте специи (у меня темный и белоснежный перец, базилик, орегано). Ежели вы любите поострее — добавьте 1/4ч.литр.. карри.
Перемешайте.
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Ниже сахар, перемешайте.
Сквозь 2-3 мин. выключьте огонь — икра готова!
Приятного аппетита!
Подаем к мясу, картошке пюре либо нетрудно мажем на хлеб.