Рецепт — Кальмары по-китайски
- Кальмар — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — две столовых ложки
- Сахар — две чайных ложки
- Масло растительное (для жгучи)
- Соль
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Кальмары по-китайски
- Кальмар — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — две столовых ложки
- Сахар — две чайных ложки
- Масло растительное (для жгучи)
- Соль
- Перец темный (молотый)
Размораживаем и вычищаем кальмаров, ежели необходимо. Я обыкновенно приобретаю теснее чищенные. Опускаем тушки на 1 — 2 минутки в воду, достаем, доставляем стечь воде.
Лук вычищаем и порезать полукольцами. Остывшие кальмары порезать соломкой либо кольцами (в зависимости от размаха кальмаров). Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кальмары, перемешать, обжарить еще предположительно 1 мин. Добавить сахар, перемешать, потом соевые соусы по очереди, соль, перец (ежели нужен), вновь перемешать. Мастерить все необходимо скоро и на великом огне. Поджарить еще 1 -2 минутки и снимаем с плиты. Выдавлить чеснок (либо трем на маленькой терке, поучается тоже самое), перемешать.
Перекладывеаем в салатницу, украсить, кушаем.
Ежели кальмары «доживут» до бездушного состояния, то съедятся еще прытче горячих
Пробуйте!!