Рецепт — Камбала, фаршированная креветками и сыром
- Рыба (камбала) — две штуки
- Креветки — 200 гр
- Сыр сливочный — 150 гр
- Сливки (75 мл + 50 мл в соус) — 125 мл
- Лимон — одна штука
- Укроп (веточки) — 6 штук
- Перец (по вкусу)
- Сыр жесткий — 50 гр
- Сыр мягенький — 50 гр
- Икра красноватая — одна столовая ложка
Рецепт — Камбала, фаршированная креветками и сыром
- Рыба (камбала) — две штуки
- Креветки — 200 гр
- Сыр сливочный — 150 гр
- Сливки (75 мл + 50 мл в соус) — 125 мл
- Лимон — одна штука
- Укроп (веточки) — 6 штук
- Перец (по вкусу)
- Сыр жесткий — 50 гр
- Сыр мягенький — 50 гр
- Икра красноватая — одна столовая ложка
соус
Разделанную рыбу попосолить и попоперчить. Сбрызнем снутри и вне свежевыжатым лимонным соком, отставить на пора в страну.
Пока камбала маринуется, приприготовить начинку. Креветки отварить и очистим. Ежели они свежемороженые (розового цвета) — легко разморозим. Укроп вымыть, обсушим и убористо напорезать. С лимона собьем теркой цедру. Сыр разомнем вилкой, взобьем в блендере со сливками. Перемешаем в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавим креветки, перемешаем начинку беглыми движениями.
Разогреем духовку до 180 C. Сквозь разрез, изготовленный вдоль хребта, нафаршируем камбалу заработанной консистенцией. Сбрызнем растительным маслом.
Завернем рыбу в фольгу, поемстим в духовку и запечем 20 мин. За 5 мин. до готовности развернем фольгу, чтоб рыба подрумянилась.
Для соуса жесткий сыр натрем на терке, расплавить в сотейнике, добавим перемешанный со сливками мягенький сыр, нагреваем, помешивая, 5 минут, перельем в соусник, добавим убористо перезанный укроп и ложечку красноватой икры.
Рыбу выложим на тарелку, сервировать овощами, польем соусом.