Рецепт — Торт , салат чародейка | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт , салат чародейка

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — две штуки
  • Сахар-песок (для теста — 1 стак.; для крема — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Мед — две столовых ложки
  • Сода — две столовых ложки
  • Водка — две столовых ложки
  • Масло сливочное (для теста — 50 гр; для крема — 250 гр) — 300 гр
  • Пытка — 3 стак.
  • Желток яичный (для крема) — четыре штуки
  • Сливки (для крема) — 250 мл
  • Сахар ванильный (для крема)
  • Шоколад черный (плитка, для глазури ) — одна штука
  • Шоколад белоснежный (плитка, для глазури) — одна штука
  • Орешки — 200 гр

салат чародейка

Рецепт — Тортик "Царский"

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — две штуки
  • Сахар-песок (для теста — 1 стак.; для крема — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Мед — две столовых ложки
  • Сода — две столовых ложки
  • Водка — две столовых ложки
  • Масло сливочное (для теста — 50 гр; для крема — 250 гр) — 300 гр
  • Пытка — 3 стак.
  • Желток яичный (для крема) — четыре штуки
  • Сливки (для крема) — 250 мл
  • Сахар ванильный (для крема)
  • Шоколад черный (плитка, для глазури ) — одна штука
  • Шоколад белоснежный (плитка, для глазури) — одна штука
  • Орешки — 200 гр
Метод приготовления рецепта

Яичка взбейте с сахаром.
Добавьте мед, водку, соду, слив. масло. Поставьте на водяную баню.
Иной раз все поднимется, добавьте 1 стак. пытки и размешайте.
Иной раз консистенция поднимется снова, замесите тесто, добавив пытки столько, чтоб вышло гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
ВНИМАНИЕ: ВЫПЕКАЙТЕ НА СМАЗАННОЙ МАСЛОМтр КАЛЬКЕ, ТАК УДОБНО БУДЕТ СНИМАТЬ КОРЖ.
Разделите тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатайте и выпекайте в  разогретой до 175-180С (350F) духовке до готовности.
Коржики можнож ровнять и до выпечки, раскатанный коржик прикройте плоской тарелкой и ножиком отрезать избытки теста. Отложите отрезки от тортика в сторонку, они потребуются для декорации. Потому что мне не необходимы водились крошки (заменила орешками), то сделала сходу по форме.
Коржики пекутся живо, готовый коржик золотисто-бурый по цвету.
КРЕМтр: Вскипятите сливки с ванилью.
Взбейте желтки с сахаром.
Добавьте горячие сливки к желткам, взбивая массу. Пустите остыть.
Взбейте масло до образования пены и перемешайте с ванильным кремом.
Собираем тортик: коржики смажьте кремом и сверху обсыпаем орешками (я прокрутила их спустя мясорубку). Крайний коржик не обмазывала кремом.
По бокам также обмазать кремом и орешками.
Сверху- растопите шоколадки (каждую в отдельное посуде) на водяной бане и обмазать наполовину белоснежным и черным шоколадом. Украсьте по вкусу.
Отставить тортик на пропитку, это занимает 1 час, но ЛУЧШЕ оставьте на ночь.
В РАЗРЕЗЕ БУДЕТ ЗАВТРА.