Рецепт — Капуста квашеная пестрая, приготовить вафли
- Капуста белокочанная
- Перец красноватый жгучий — три штуки
- Укроп
- Чеснок
- Специи
- Соль
специализировать вафли
Рецепт — Капуста квашеная пестрая
- Капуста белокочанная
- Перец красноватый жгучий — три штуки
- Укроп
- Чеснок
- Специи
- Соль
Разрежьте кочан капусты пополам, потом снова пополам и снова пополам. Ежели получившиеся дольки не проходят в горлышко банки, можнож разпорезать еще, но кусы соответственны иметься хватить большущими.
Сложите капусту в банку и бросьте туда же немного долек чеснока, очищенных и порезанных вдоль.
Залейте капусту чрезвычайно соленой водой. Никаких пропорций у меня нет, но я мастерила этакую капусту 100 разов, и всякий разов раздобывалось объедение. Вода легко обязана иметься чрезвычайно соленой, сильно соленой.
Оставьте капусту в эком облике ровно на три дня.
Спустя три дня пропустите спустя мясорубку очищенные от плодоножек перцы и чеснок в случайных численностях (как правило на средний кочан уходит 3 — 4 перца). Попеременно доставайте кусы капусты из рассола и прокладывайте получившуюся массу меж листьями.
Это чрезвычайно приятное занятие, и благоухает от рук добро.
Начиненную эким образом капусту опять сложите в рассол, добавьте укроп (я его даже и не режу — кладу открыто веточками).
Положите близкие возлюбленные специи: горошковый перец, можнож зерна горчицы… Я, к примеру, почитаю гвоздику и сую ее во все, что готовлю, включая сладостное. Все! Опять оставьте капусту на три дня — и можнож подаем!
Вкус у капусты прекрасный, к тому же она чрезвычайно благовидно смотрится на столе. Хранится она в холодильнике без всяких заморочек (в стеклянной банке). Мне даже будто, что чем подольше она заслуживает, тем смачнее делается. Вообщем, у нас она не застаивается.
Правда, на подготовку уходит в целом практически неделька, но, с второй сторонки, капуста заслуживает для себя и заслуживает — грызть ведь не просит! Зато результа-а-ат!
P. S. Ежели для вас покажется, что рассол затем основных 3-х дней благоухает не очень приятно, сможете во повторно опускать капусту в новейший рассол, подготовленный по тому же принципу. Это непринципиально, она все одинаково будет чрезвычайно лакомой.