Рецепт — Солянка | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Солянка

Ингредиенты для рецепта

  • Говядина (крестец) — 1.5 кг
  • Ребра свиные — 0.5 кг
  • Сосиска — три штуки
  • Колбаса (копченые колбаски — три штуки; сервелат — 200 гр)
  • Маслины
  • Лимон — одна штука
  • Лук репчатый — три штуки
  • Огурец (соленый) — три штуки
  • Перец болгарский — три штуки
  • Помидор — три штуки
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Масло растительное — 15 мл
  • Гвоздика — 5 штук
  • Перец темный (горошком) — девять штук
  • Лавровый лист — три штуки
  • Сметана — 10 гр

Рецепт — Солянка "На столичном тракте"

Ингредиенты для рецепта

  • Говядина (крестец) — 1.5 кг
  • Ребра свиные — 0.5 кг
  • Сосиска — три штуки
  • Колбаса (копченые колбаски — три штуки; сервелат — 200 гр)
  • Маслины
  • Лимон — одна штука
  • Лук репчатый — три штуки
  • Огурец (соленый) — три штуки
  • Перец болгарский — три штуки
  • Помидор — три штуки
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Масло растительное — 15 мл
  • Гвоздика — 5 штук
  • Перец темный (горошком) — девять штук
  • Лавровый лист — три штуки
  • Сметана — 10 гр
Метод приготовления рецепта

Для начала избираем мясо. Для приготовления солянки пригодится говядина на сладкой косточке либо крестец. Рубим ее и залейте бездушной водой, чтоб избавиться от излишней крови. Сквозь 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо второй раз залейте водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовьте до закипания на наибольшей мощности. Иногда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем мощность плиты до 1/3.
Через  1,5 часа варки опускаем специи и соль, свиные ребра.
Тем периодом займемся приготовлением заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавьте растительное масло и пассируем под крышкой убористо порубленный лук.
К нему присоединяем  убористо обрубленный томат, с тот или другой предварительно удалили шкуру (для этого мастерим маленькие разрезы на шкуре и обдаем кипяточком, шкурка просто удаляется обвалочным ножиком), перец и соленые огурцы.
Добавьте всего ничего бульона и на 1/3 мощности плиты  гасим в процесс 5 минут. Мясо достаем из бульона и, разделяв от костей, убористо рубим. Добавьте рубленые копчености и добавьте к овощам. Гасим еще 10 минут.
Сам бульон фильтруем в иную кастрюлю сквозь сито. Добавьте консистенция, маслины и оливки в бульон и провариваем в процесс 5 минут. При сервировке заправляем сметаной и лимоном.