Рецепт — Капуста маринованная
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная — 1.5 кг
- Перец болгарский — одна штука
- Зелень — 1 пуч.
- Вода (рассол) — 3 стак.
- Уксус — 0.5 ст. литр..
- Масло растительное — 0.5 ст. литр..
- Сахар — 0.5 ст. литр..
- Лавровый лист — три штуки
Рецепт — Капуста маринованная "Быстрая"
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная — 1.5 кг
- Перец болгарский — одна штука
- Зелень — 1 пуч.
- Вода (рассол) — 3 стак.
- Уксус — 0.5 ст. литр..
- Масло растительное — 0.5 ст. литр..
- Сахар — 0.5 ст. литр..
- Лавровый лист — три штуки
Метод приготовления рецепта
Порезать капусту.
Перец порезать соломкой. Превосходнее иной раз он различного цвета, но у нас отчего-то пока лишь зеленый в продаже.
Порезать зелень.
Все это перемешать с солью.
Уложить в банку.
Мастерим маринад. В воду добавить уксус, масло, сахар и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
Даем покипеть минуту.
Иной раз маринад незначительно остынет (станет теплым), залить им капусту.
Даем постоять ровно столько, сколько остывает маринад, и можнож быть! Приятного аппетита!