Рецепт — Майонез домашний
- Желток яичный — две штуки
 - Масло подсолнечное — 1/2 стак.
 - Масло оливковое — 1/2 стак.
 - Соль
 - Сок лимона — одна столовая ложка
 
Рецепт — Майонез семейный
- Желток яичный — две штуки
 - Масло подсолнечное — 1/2 стак.
 - Масло оливковое — 1/2 стак.
 - Соль
 - Сок лимона — одна столовая ложка
 
 желтки отделяем от белков и взбиваем
 сейчас равномерно, практически по каплям, влейте консистенция масел и скрупулезно перемешайте
 поначалу мешаем медлительно, равномерно увеличиваем скорость и кол-во вливаемого масла. Генеральное в этом процессе — не вылейте все масло сходу, по другому все расслоится. Где-то в половине процесса можнож добавьте соль и остальные вкусовые добавки и скрупулезно перемешайте.
Наш майонез будет желтовато-зеленого цвета и по смеси подсказывать желе
 Иногда все масло вылили и перемешали до однородной смеси, влейте, снова таки по каплям лимонный сок (уксус ,лимонную кислоту) и мешаем. Не переборщите, а то майонез расслоится  
 Ежели экое вышло, в иную посуду влейте очередной желток и так же потихоньку добавьте расслоившийся майонез. Либо же на слабом огне продолжаем взбейте наш соус.
Я размышляю все знают, как смотрится магазинный майонез и пусть вас не стращает цвет семейного, ведь все зависит от начальных товаров, можнож арестуйте лишь оливковое либо лишь растительное масло. добавьте горчицу, чеснок и т.д. и не огорчайтесь, ежели не получится сходу, генеральное опыт и практика.