Рецепт — Капуста маринованная
- Капуста белокочанная — два килограмма
- Чеснок (головки) — две штуки
- Перец красноватый жгучий (стручок) — одна штука
- Морковь (тертая)
- Вода (для маринада) — 1 литр.
- Масло подсолнечное (для маринада) — 1 стак.
- Уксус (для маринада) — 150 гр
- Сахар (для маринада) — 0.5 стак.
- Соль (для маринада) — две столовых ложки
Рецепт — Капуста маринованная
- Капуста белокочанная — два килограмма
- Чеснок (головки) — две штуки
- Перец красноватый жгучий (стручок) — одна штука
- Морковь (тертая)
- Вода (для маринада) — 1 литр.
- Масло подсолнечное (для маринада) — 1 стак.
- Уксус (для маринада) — 150 гр
- Сахар (для маринада) — 0.5 стак.
- Соль (для маринада) — две столовых ложки
1. Капусту нашинкуйте, добавьте натертую морковь (численность по вкусу)+ чеснок(я обыкновенно разрезаю его пополам)+ нарезанный горьковатый перец. Ладно все перемешайте.
2. Далее можнож проявить фантазию. Ежели добавьте незначительно тертой свеклы -капуста заслужит красный цвет, ежели добавьте незначительно шафрана — будет прекрасный желтоватый цвет. Можнож добавьте в капусту порезанные яблоки, сливы, клюкву. Я сооружала по различному, и каждый разов выходило аппетитно. Но возможно обойтись и без этих добавок.
3. Арестуйте ингредиенты для маринада, доведите до кипения.
4. Капусту перекладываем в какую нибудь емкость (кастрюля, ведро, либо чего же там у вас глодать) залейте только лишь что закипевшим маринадом, кладем сверху пресс. И сквозь часов 10 -12 она готова. Я сооружаю ее с вечера, а на утро можнож глодать.
5. Берегите в холодильнике.