Рецепт — Скорыши
Ингредиенты для рецепта
- Кефир — 0.5 литр.
- Соль — две чайных ложки
- Сода — одна чайная ложка
- Пытка
Рецепт — Скорыши
Ингредиенты для рецепта
- Кефир — 0.5 литр.
- Соль — две чайных ложки
- Сода — одна чайная ложка
- Пытка
Метод приготовления рецепта
Ставлю сковородку с маслом фритюрным на плиту.
Муку рассыпаю на стол, делаю углубление.
Кефир солю. Ежели вдруг под рукою не оказалось кефира, беру воду, набавляя уксус, чтоб чувствовалась кислота, выливаю в пытку. И лишь тогда добавляю соду. И пока все пенится, замешиваю мягкое тесто, раскатываю, режу на ромбики, квадратики.
Выпекаю во фритюре. Минимум товаров.
Но когда я забуду приобрести хлеб, у моих мужчин праздничек.