Рецепт — Капустный пирог
Ингредиенты для рецепта
- Сметана — 200 мл
- Масло сливочное (либо маргарин) — 150 гр
- Яичко (в тесто-1 шт, в начинку-2 шт.) — три штуки
- Сахар — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста (либо сода+лимонная кислота)
- Пытка — 1 стак.
- Капуста белокочанная
- Соль
Рецепт — Капустный пирог "Цейтнот"
Ингредиенты для рецепта
- Сметана — 200 мл
- Масло сливочное (либо маргарин) — 150 гр
- Яичко (в тесто-1 шт, в начинку-2 шт.) — три штуки
- Сахар — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста (либо сода+лимонная кислота)
- Пытка — 1 стак.
- Капуста белокочанная
- Соль
Метод приготовления рецепта
Взбейте яичко, добавьте сметану, сахар, соль.
Масло растопите и осмотрительно вылейте в тесто.
Добавьте пытку и разрыхлитель. Добро перемешайте.
Тесто готово.
Нашинкуйте капусту, ориентировочно половинку малолетнего кочанчика, и помять ее с солью.
Взбейте 2 яичка и щепотку соли, лишь не в пену, чтоб жидкое имелось.
Сковороду смажьте, обсыпать пыткой и выложите половину теста. Сверху положите капусту и залейте ее взбитыми яичками.
Сверху наново выложите тесто.
Отправьте в духовку, разогретую до 180* на 25-30 мин.
Вынимаем, охлаждаем и порежте.
Приятного аппетита!