Рецепт — Карны ярык — баклажаны фаршированные
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — четыре штуки
- Фарш мясной — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — одна штука
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Перец болгарский (паприка) — одна штука
- Масло растительное
- Соль
Рецепт — Карны ярык — баклажаны фаршированные
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — четыре штуки
- Фарш мясной — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — одна штука
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Перец болгарский (паприка) — одна штука
- Масло растительное
- Соль
Метод приготовления рецепта
Очистите баклажаны, шкурку с их сбейте в полоску. Сделайте надрез на животе и незначительно сердцевины удалите, чтоб побольше фарша поместилось. Обжарьте на растительном масле.
Порознь подготовьте фарш: убористо нарезанный лук и чеснок обжарьте. Добавьте также убористо нарезанные помидор, томатную пасту и перец. После чего добавьте мясо и совершенно незначительно воды, посолите и поперчите. Гасите до того времени, пока вода целиком не испарится.
Заполните фаршем баклажаны и поставьте в разогретую духовку.
Кстати, заглавие этого блюда с турецкого, ну и с азербайджанского переводится как «вспоротый животик». По-русски звучит незначительно грубо, но сущность отражает целиком.