Рецепт — Торт
- Крахмал (тесто 2 стак + мусс две столовых ложки) — 2,5 стак.
- Мукa (тесто) — 3/4 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 4 стак.
- Сода (тесто) — одна чайная ложка
- Масло сливочное (тесто) — 50 гр
- Сахар (тесто 2/3 стак. + 1/3 стак мусс) — 1 стак.
- Ванильная эссенция (тесто) — одна чайная ложка
- Кефир (тесто) — 3/4 стак.
- Кофе (сильный, тесто) — 1/4 стак.
- Молоко (мусс) — 1/2 стак.
- Яичко (тесто две штуки. + две штуки. мусс и крем) — четыре штуки
- Соль
- Желатин (10 грам, мусс) — 1 кулек.
- Шоколад темный (мусс сто гр + ганаш сто гр) — 200 гр
- Корица (молотая, сироп) — 1/2 ч. литр..
- Водa (мусс) — 1/3 стак.
- Сливки (жирные, ганаш) — 2/3 стак.
- Мед (ганаш) — 1 стак.
Рецепт — Тортик "Irish Cream"
- Крахмал (тесто 2 стак + мусс две столовых ложки) — 2,5 стак.
- Мукa (тесто) — 3/4 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 4 стак.
- Сода (тесто) — одна чайная ложка
- Масло сливочное (тесто) — 50 гр
- Сахар (тесто 2/3 стак. + 1/3 стак мусс) — 1 стак.
- Ванильная эссенция (тесто) — одна чайная ложка
- Кефир (тесто) — 3/4 стак.
- Кофе (сильный, тесто) — 1/4 стак.
- Молоко (мусс) — 1/2 стак.
- Яичко (тесто две штуки. + две штуки. мусс и крем) — четыре штуки
- Соль
- Желатин (10 грам, мусс) — 1 фунтик.
- Шоколад темный (мусс сто гр + ганаш сто гр) — 200 гр
- Корица (молотая, сироп) — 1/2 ч. литр..
- Водa (мусс) — 1/3 стак.
- Сливки (жирные, ганаш) — 2/3 стак.
- Мед (ганаш) — 1 стак.
В маленькой миске перемешайте пытку, крахмал, какао-порошок, соду и соль.
Взбейте масло с сахаром до однородной массы.
Введите яичко, добавьте ванилин.
Перемешайте кефир с кофе.
Продолжая взбейте маслянную консистенция, всыпьте мучную консистенция попеременно с кефиром.
Форму смажьте маслом. Выпекайте 30-40 минут, проверьте готовность зубочисткой.
Остудите 10 минут в форме, а после чего переложите на решетку до полного остывания.
Для коричного сиропа:
Соедините все ингредиенты в махонькой кастрюльке, постоянно помешивая, так чтоб сахар растворился, доведите до кипения, после чего закончить помешивать и кипятите сироп в движение еще 10 минут. Сбейте с огня.
Шоколадную базу расположите в разьемную форму. Наколоть базу лучинкой в пары площадях и пропитайте коржик сиропом из корицы. Поставьте коржик в холодильник. За это пора подготовьте крем.
Для мусса:
Замочите желатин в 1/4 стакана неотзывчивой воды.
2 желтка взбейте с 1/8 ч.ложки соли и крахмалом. Молоко доведите до кипения и тоненькой струйкой введите в желтки, консистенция перелейте обратно в кастрюльку и поставьте на малюсенький огонь, непрерывно помешивая древесной ложкой доведите крем до загустения, но не приносить закипать. Сбейте с огня крем и введите разбухший желатин, размешайте, после чего введите порубленный шоколад, пустите постоять с минутку и после чего размешайте до полного его растворения. Введите ликер, размешайте и отставить.
Яичные белки расположите в чашечку миксера, и начать взбейте до образования пены. В махонькой кастрюле соедините 2 ст.ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивая так, чтоб сахара растял, доведите до кипения консистенция, закончить помешивать и прокипятите сироп еще минутки 2. Прирастить скорость миксера и, продолжая взбейте белки, введите тоненькой струйкой сладкий сироп, белки взбейте до сильных пиков.
Взбейте сливки до сильных пиков.
Введите 1/3 количество взбитых белков в шоколадный крем, после чего введите другие взбитые белки и сливки. Крему пустите постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложите на шоколадную базу и поставьте в холодильник по последней мере на 3 часа, превосходнее на ночь, застывать.
На след. утро подготовьте ганаш:
Сливки с медом доведите до кипения, сбейте с огня введите цельный шоколад, пустите постоять с минутку и размешайте древесной ложкой до гладкого крема. В баста введите экстракт ванили, размешайте. Залейте ганашем тортик 3-им покровом и пустите застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!