Рецепт — Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Картофель — 6 штук
- Фарш мясной (свинина + говядина) — четыресто гр
- Грибы — сто гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Соль
- Перец темный
- Лук репчатый — одна штука
- Сметана (заливка) — 0.5 стак.
- Майонез (заливка) — 0.5 стак.
- Яичко (заливка) — одна штука
- Чеснок (заливка) — 2 зуб.
Рецепт — Картофельная запеканка с мясом и грибами
- Картофель — 6 штук
- Фарш мясной (свинина + говядина) — четыресто гр
- Грибы — сто гр
- Сыр жесткий — сто гр
- Соль
- Перец темный
- Лук репчатый — одна штука
- Сметана (заливка) — 0.5 стак.
- Майонез (заливка) — 0.5 стак.
- Яичко (заливка) — одна штука
- Чеснок (заливка) — 2 зуб.
Приготовление
Картофель вымыть, почистите и нарежьте мелкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) перемешайте с грибами.
Сыр потереть на большой терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложите половину кортошки, посолите, поперчите.
Сверху уложим лук, тот или иной предварительно, по вожделению, можнож обжарьте.
На лук уложим фарш, неоднородный с грибами.
Фарш посыпьте тертым сыром.
Сверху уложим оболочка кортошки, посолите, поперчите.
Залейте запеканку заливкой и запеките в духовке при температуре 180 -200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можнож посыпьте запеканку тертым сыром и наново уберите в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Заливка. Сметану перемешайте с майонезом, пропущенным спустя пресс чесноком, добавьте сырое яичко, соль и перец. Все превосходно перемешайте.