Рецепт — кашка, кашы домашнего приготовления
- Тыква — 250 гр
- Вода — 1 литр.
- Молоко — 1.5 литр.
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Сахар (в зависимости от сладости тыквы) — две столовых ложки
- Пшено — 200 гр
- Сахар ванильный — 1 фунтик.
- Масло сливочное — сто гр
кашы семейного приготовления
Рецепт — "Солнечная" кашка
- Тыква — 250 гр
- Вода — 1 литр.
- Молоко — 1.5 литр.
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Сахар (в зависимости от сладости тыквы) — две столовых ложки
- Пшено — 200 гр
- Сахар ванильный — 1 фунтик.
- Масло сливочное — сто гр
У меня имелось два облика тыквы: законченная (сладостная, но ясная) и длинноватая (оранжевая, но не чрезвычайно сладостная), но сообща они приносили мне и цвет, и нужный вкус.
Порезала их на незначительные куски.
Выложила в кастрюлю и налила воды (тыква соответственна водиться немножко компенсирована водой), посолила и поставила вариться до готовности тыквы (20-25 минут).
Толкушкой для картофельного пюре помяла тыкву, но, желанно, чтоб остались куски, для послевкусия.
Сейчас доливаем тыкву молоком и добавьте сахар, перемешайте, приносим покипеть на медленном огне минут 5.
Заберите 200-грамовую чашечку с пшеном, промываем его до прозрачной воды, всыпаем в молочно-тыквенную консистенция, перемешайте и варите на медленном огне до готовности пшена (период от медли помешивая, чтоб не пригорело).
За 5 минут до окончания варки добавьте ванильный сахар.
Готовую кашку выложите в тарелочку и добавьте сливочное масло, тот или другой расплывается по кашке ласковым облачком, сооружая ее солнечной.
Ну вот, ароматнейшая кашка, тот или другой может бегло специализируйте неважно какая хозяйка — на столе. Свободный ванильный запах щекочет ноздри, быстрее берите ложки и наслаждайтесь сиим лакомым и неприхотливым блюдом!!!