Рецепт — Кекс
- Яичко куриное (для теста) — 6 штук
- Сахар (для теста — 2 стак.; для глазури — три столовых ложки) — 2 1/3 стак.
- Маргарин (либо масло, для теста) — сто гр
- Сметана (для теста) — четыресто гр
- Пытка (для теста) — 3 стак.
- Сода (для теста) — 1/2 ч. литр..
- Какао-порошок (для теста — две столовых ложки; для глазури — две столовых ложки) — четыре столовых ложки
- Молоко (для глазури) — 2-3 ст. литр..
- Масло сливочное (для глазури) — 50 гр
Рецепт — Кекс "Зебра"
- Яичко куриное (для теста) — 6 штук
- Сахар (для теста — 2 стак.; для глазури — три столовых ложки) — 2 1/3 стак.
- Маргарин (либо масло, для теста) — сто гр
- Сметана (для теста) — четыресто гр
- Пытка (для теста) — 3 стак.
- Сода (для теста) — 1/2 ч. литр..
- Какао-порошок (для теста — две столовых ложки; для глазури — две столовых ложки) — четыре столовых ложки
- Молоко (для глазури) — 2-3 ст. литр..
- Масло сливочное (для глазури) — 50 гр
Яичка взбейте с сахаром.
Соду погасить в сметане и дождитесь, иногда сметана поднимется «шапкой». Превосходнее брать кислую сметану либо застоявшуюся в холодильнике.
Масло либо маргарин растопите и добавьте теплым ко взбитым яичкам, перемешайте. После чего добавьте сметану.
Равномерно введите просеянную пытку. Взбейте все совместно.
Тесто разделите на две количества и добавьте в одну число две столовые ложки какао. Перемешайте.
Сейчас начинается самое увлекательное. Немногие выкладывают тесто для зебры этаким образом, плотнее нетрудно ложка за ложкой наливают, чередуя, темное и белоснежное тесто. Я предлагаю второй вариант, поры оставит на пару минут главным образом, а итог — кекс вправду полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для выпекания маслом и специализируйте две ложки и два облика теста так, чтоб водилось комфортно брать и тот, и второй.
В центр формы вылейте ложку белоснежного теста, а вокруг темное и белоснежное тесто по 1 ложке, чередуя. Обязано получиться по кругу 6 кружков, в половине — белоснежный. Как цветочек.
После чего по центру на белоснежное тесто ложку темного и на другие «лепестки» выливайте по ложке теста второго цвета.
Этаким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
У меня кекс постоянно растрескивается и достается с таковой выпуклой центром. Можнож вершину срежьте и выровнять кекс, но меня это никак не смущает, мне даже нравится, иногда глазурь затекает в трещинки.
Специализируйте глазурь.
Для этого сахар, какао и молоко отлично перемешайте и доведите до кипения, иногда возьмет сияние, сбейте с огня и добавьте масло.
Остывший кекс возместите теплой глазурью.
Вот так кекс смотрится в разрезе. Он прекрасный и чрезвычайно аппетитный!
Приятного чаепития.