Рецепт — Кекс с кусочками мандарина и шоколадом
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное — 130 гр
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Мандарин
- Шоколад
- Изюм
- Апельсин — 1/2 шт
- Сладкая пудра
Рецепт — Кекс с кусками мандарина и шоколадом
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное — 130 гр
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Мандарин
- Шоколад
- Изюм
- Апельсин — 1/2 шт
- Сладкая пудра
Метод приготовления рецепта
Размягченное, слегка подтопленное масло разотрите с сладким песком, равномерно добавьте яичка, соль, разрыхлитель, просеянную пытку, взбейте либо скрупулезно перемешайте до однородной массы, добавьте сок половинки апельсина и снова скрупулезно перемешайте. Я еще в тесто добавила малую горсточку заблаговременно замоченного в воде изюма.
В смазанную маслом форму вылейте 3/4 количества теста, выложите куски очищенного от мембран мандарина
и произвольно куски шоколада, залейте оставшимся тестом.
Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180-200гр, около 50-60 минут.Остывший кекс посыпьте сладкой пудрой и украсьте по жажде.Приятного аппетита!