Рецепт — Кекс с виноградом и белым вином
- Пытка — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Соль — 1/8 ч. литр..
- Масло сливочное (для теста-170гр., для верхушки-50 гр.) — 220 гр
- Сахар — 3/4 стак.
- Яичко — две штуки
- Масло растительноe — одна столовая ложка
- Ванилин
- Цедра лимона (либо апельсина) — одна столовая ложка
- Вино белоснежное (ежели брать сладостное либо полусладкое, то кол-во сахара убавляем до 1/2 чашечки) — 3/4 стак.
- Виноград — две штуки
- Сахар бурый — одна столовая ложка
Рецепт — Кекс с виноградом и белоснежным вином
- Пытка — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Соль — 1/8 ч. литр..
- Масло сливочное (для теста-170гр., для верхушки-50 гр.) — 220 гр
- Сахар — 3/4 стак.
- Яичко — две штуки
- Масло растительноe — одна столовая ложка
- Ванилин
- Цедра лимона (либо апельсина) — одна столовая ложка
- Вино белоснежное (ежели брать сладостное либо полусладкое, то кол-во сахара убавляем до 1/2 чашечки) — 3/4 стак.
- Виноград — две штуки
- Сахар карий — одна столовая ложка
Для формы поперечником 23 сантим.
1,5 чашечки пытки для теста;
немного пытки для посыпки формы и обваливания ягодок;
1,5 ч.литр.. разрыхлителя;
0.5 ч.литр.. соды;
1/8 ч.литр.. соли;
170г. сливочного масла;
немного масла для смазывания формы;
3/4 чашечки сахара;
2 яичка;
одна столовая ложка растительного масла;
ванилин;
одна столовая ложка тертой цедры (лимона либо апельсина);
3/4 чашечки белоснежного вина (ежели брать сладостное либо полусладкое, то кол-во сахара убавляем до 1/2 чашечки);
2 чашечки зеленоватого винограда без косточек;
50г. порезанного на куски сливочного масла (для верхушки);
одна столовая ложка кофейного сахара;
Разогреем духовку до 200 С.
Смажьте маслом форму и обсыпьте ее мелким покровом пытки.
Просейте вкупе пытку,соду, разрыхлитель и соль.
Миксером на густой скорости взбейте масло с сахаром до беглой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яичка по один-одинешенек, взбивая по 2 минутки опосля каждого прибавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высочайшей скорости еще 2 минутки.
Взбивая на густой скорости, попеременно набавляйте по 1/3 мучной консистенции и вина. Иногда вино и пытка будут все добавлены, взбивайте тесто еще полминуты на высочайшей скорости. Вылейте тесто в форму.
Посыпьте и обваляйте виноград пыткой. Разложите его поверх теста, всего ничего вдавливая вовнутрь.
Попоставить кекс в духовку и печь 30 минут, потом раскроем духовку и разложите куски масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После чего выпекать еще 15-20 минут.
Кекс выпекать до золотистого цвета и бездушный лучинки. Вынем кекс из духовки и опоставить в форме на 10 минут. Потом перевернем на тарелку, а потом обратной страной на сервировочное блюдо.
Посыплем сладкой пудрой.