Рецепт — Капуста маринованная, хрустящая маринованная капустка
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокачанная — два килограмма
- Морковь (а можнож и совсем без морковки) — две штуки
- Чеснок (головка) — одна штука
- Масло растительное (для маринада) — одна столовая ложка
- Сахар (для маринада) — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%, для маринада) — 1/3 стак.
- Соль (для маринада) — две столовых ложки
- Вода (для маринада) — 1 литр.
хрустящая маринованная капустка
Рецепт — Капуста маринованная
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокачанная — два килограмма
- Морковь (а можнож и совсем без морковки) — две штуки
- Чеснок (головка) — одна штука
- Масло растительное (для маринада) — одна столовая ложка
- Сахар (для маринада) — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%, для маринада) — 1/3 стак.
- Соль (для маринада) — две столовых ложки
- Вода (для маринада) — 1 литр.
Метод приготовления рецепта
Иногда закипит маринад (уксус потом закипания), горячим рассолом зальем убористо порезанные морковь, капусту и чеснок, перенесем 6 часов при к-тной тмп-ре, потом в холодильник.
Численность чеснока зависит от того, как острой вы жаждете приобрести капусту. А морковь я в принципе кладу в зависимости от ее наличия в жилье. Как-то вообщем без морковки сооружала.
Раздобывается восхитительная капустка, хрустящая… Изведайте, не пожалеете!