Рецепт — Кексики
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Сахар (для теста 1/2 стак., для цукатов-2 ст.литр..)
- Шампанское — 1 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Яичко — одна штука
- Крахмал — две столовых ложки
- Изюм — 30 гр
- Ванилин
- Стружка кокосовая — две столовых ложки
- Апельсин — одна штука
- Цедра апельсина (для цукатов, с 1-го апельсина)
- Вода (для цукатов) — две столовых ложки
- Сок лимона (для помадки) — 1/2 шт
- Сладкая пудра (для помадки, может пригодится чуток главным образом) — 1/2 стак.
Рецепт — Кексики "АпельсюшкА"
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Сахар (для теста 1/2 стак., для цукатов-2 ст.литр..)
- Шампанское — 1 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Яичко — одна штука
- Крахмал — две столовых ложки
- Изюм — 30 гр
- Ванилин
- Стружка кокосовая — две столовых ложки
- Апельсин — одна штука
- Цедра апельсина (для цукатов, с один-одинешенек апельсина)
- Вода (для цукатов) — две столовых ложки
- Сок лимона (для помадки) — 1/2 шт
- Сладкая пудра (для помадки, может пригодится чуток преимущественно) — 1/2 стак.
Яичко, растительное масло и шампанское взобьем венчиком.
Перемешаем пытку, ванилин, кокосовую стружку, сахар.
Перемешаем мучную консистенция с водянистой, добавим изюм. Добро перемешаем.
Апельсин очистим от кожи, диафрагм и косточек, порезать незначительными кусками (одна долька на три доли).
Засыплем апельсин крахмалом, добро и щепетильно перемешаем.
В форму для выпекания положим бумажные формочки, заполним на 1/2 тестом, положим в центр кусок апельсина.
Зальем оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока кексики не зарумянятся (20-30 минут).
Создадим помадку: сок апельсина и лимона перемешаем с сладкой пудрой и добро перемешаем венчиком, чтоб не имелось комочков.
сделаем засахаренную цедру:
кожуру апельсина напорезать тоненькими полосочками, около 2см длинноватой
Попоставить на маленький огонь незначительную посудину (у меня эмалированная кружка), всыплем сахар и вольем воду, мешать, пока сахар не растворится, НО не кипятим, далее всыплем цедру и подготовить минут 10 на махоньком огне,слегка помешивая, пока вся влада не впитается, а кожура не станет мягенькой.
Готовые кексики остудим и намазать помадкой, чтоб цельный закраина (меж бумажкой и кексиком) заполнила помадка и тоненький оболочка сверху.
Увзять в холодильник, чтоб помадка застыла (минут на 10).
Приятного аппетита!