Рецепт — Кисель из тыквы
Ингредиенты для рецепта
- Тыквa — 300 гр
- Сахар — 1 стак.
- Кислота лимонная (на кончике ножика)
- Крахмал — две столовых ложки
- Компот (вишневый) — 5 столовых ложек
Рецепт — Кисель из тыквы
Ингредиенты для рецепта
- Тыквa — 300 гр
- Сахар — 1 стак.
- Кислота лимонная (на кончике ножика)
- Крахмал — две столовых ложки
- Компот (вишневый) — 5 столовых ложек
Метод приготовления рецепта
Я добавила орешки из
сливового варенья.
Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву, нарежьте небольшими кубиками. Выложите все в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Сваренную тыкву охладите, протрите вкупе с отваром сквозь сито, добавьте сахар, лимонную кислоту (либо немножко капель свежевыжатого сока лимона) и доведите до кипения, после чего высокой струйкой введите, предварительно разведенный охлажденным отваром, крахмал и заново доведите кисель до кипения, постоянно помешивая. Крахмал я развела вишневым комдалее.
И только лишь янтарный цвет выдавал, что кисель из тыквы. Иногда кисель остыл, добавила в него орешки из сливогого варенья. Нет словечек. Надобно пробовать.
Приятного Аппетита!!!!!!