Рецепт — Кисель смородиновый
Ингредиенты для рецепта
- Смородина красноватая (бодрая) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Крахмал картофельный — две столовых ложки
Рецепт — Кисель смородиновый
Ингредиенты для рецепта
- Смородина красноватая (бодрая) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Крахмал картофельный — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Ягоды перевзять, пропомыть и разомнем ложкой, добавим 1 /2 стакана бездушной кипяченой воды, протрем через сито либо отожмем спустя марлю.
Выжимки от ягод зальем 2 стаканами воды, попоставить на огонь и кипятим 5 минут, после этого процедим.
В процеженный отвар положим сахар, вскипятим, вольем разведенный крахмал всегда помешивая, принесем закипеть снова.
В готовый кисель вольем отжатый сок и добро размешаем.
Приятного аппетита!