Рецепт — Китайские конвертики с курицей и соусом, маринованый имбир
- Капуста пекинская (практически цельный) — 1 вилок
- Бедро куриное — четыре штуки
- Фисташки — 40 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь ((бодрый тертый) 1ст.литр.. для фарша + 1 ст.литр. для соуса) — две столовых ложки
- Кинза
- Перец чили (1/2 шт для фарша + для соуса 1/2 шт) — одна штука
- Соевый соус (1 ст.литр. для фарша + 5 ст.литр. для соуса) — 6 столовых литр..
- Сок лайма (сок и цедра) — одна штука
- Масло растительное — две столовых ложки
- Кунжут — одна столовая ложка
- Сахар карий (для соуса) — четыре столовых ложки
- Уксус рисовый (для соуса) — 5 столовых ложек
маринованый имбир
Рецепт — Китайские конвертики с курицей и соусом
- Капуста пекинская (практически целый) — 1 вилок
- Бедро куриное — четыре штуки
- Фисташки — 40 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь ((полный сил тертый) 1ст.литр.. для фарша + 1 ст.литр. для соуса) — две столовых ложки
- Кинза
- Перец чили (1/2 шт для фарша + для соуса 1/2 шт) — одна штука
- Соевый соус (1 ст.литр. для фарша + 5 ст.литр. для соуса) — 6 столовых литр..
- Сок лайма (сок и цедра) — одна штука
- Масло растительное — две столовых ложки
- Кунжут — одна столовая ложка
- Сахар бурый (для соуса) — четыре столовых ложки
- Уксус рисовый (для соуса) — 5 столовых ложек
Капусту надо демонтировать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в движение пары минут, чтоб они встали мягенькими.
С куриных бедрышек срежьте мясо. Я сооружала это не чрезвычайно скрупулезно, потому что решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон.
С помощью кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма.
Получится вот этакая однородная масса. Можнож слегка присолите по вкусу. Пусть вас не стращает цвет
На капустный лист положите незначительно фарша и скрутите лист конвертиком (как обычные голубцы).
У меня вышло 14 вот таковых красавчиков. А далее густо уложите конвертики в пароварку и варите на несколько минут 6-7. У меня пароварки нет, потому я пользовалась функцией «паровая кухня» микроволновой печи.
Пока приготовляются конвертики, сделайте соус.
Для этого измельчите в кухонном процессоре чеснок, перчик без зерен, имбирь тертый полный сил и маринованный, цедру (1 ст.литр..) и сок целого лайма и зелень кинзы. Заберите маленькую кастрюльку и расположите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на незначительный огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, пока сахар целиком не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое процессора, доведите до кипения, влейте в нее уксус и соевый соус. Перемешайте и варите еще 1 минутку. Сшибите соус с огня и охладите перед подачей. Этот соус можнож сделайте заблаговременно. Достается сногсшибательный вкус — в то же время кисло-сладостный и острый!
Подавайте конвертики, посыпав поджаренными зернами кунжута с соусом.
Конвертики в разрезе.
А это конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как это лакомо! Кстати, мой супруг не любитель острого, он предпочел грызть эти конвертики со сметаной Вот так, каждому близкое!
Приятного аппетита!