Рецепт — Торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко (тесто 8 столовыхл. + 0,5л крем) — 0,6 литр.
  • Мед — две столовых ложки
  • Сахар — 1 стак.
  • Яичко — одна штука
  • Какао-порошок — три столовых ложки
  • Пытка (тесто 2,5 стак + три столовых ложки крем) — 3 стак.
  • Масло сливочное (тесто 50 гр + 200 гр крем) — 250 гр
  • Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
  • Сладкая пудра (крем) — 200 гр

Рецепт — Тортик "Спартак"

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко (тесто 8 столовыхл. + 0,5л крем) — 0,6 литр.
  • Мед — две столовых ложки
  • Сахар — 1 стак.
  • Яичко — одна штука
  • Какао-порошок — три столовых ложки
  • Пытка (тесто 2,5 стак + три столовых ложки крем) — 3 стак.
  • Масло сливочное (тесто 50 гр + 200 гр крем) — 250 гр
  • Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
  • Сладкая пудра (крем) — 200 гр
Метод приготовления рецепта

В заливное молоко добавить взбитое яичко, сахар, мед, масло. Доведем до кипения
Поставить на малюсенький огонь, всыпаем какао, перемешать, гашеную соду, перемешать, пытку и вымешиваем тесто. Поставить на водяную баню.
Я постоянно с фактора прибавленья пытки подключаю миксер — ложкой чрезвычайно гнетуще, а руками жарко
Арестовать по столовой ложке с верхотурой теста и раскатываем тонюсенькие коржики. Из данной нам порции раздобывается восемь штукук поперечником 25 сантим.
Выпекать в горячей духовке около 5 минут — в зависимости от духовки; посещает от 3 до 10 минут
Вот приблизительно экие они достаются потом выпечки и отрезки.
Готовые коржики складываем на ровненькую поверхность до остывания
Для крема пытку завариваем кипящим молоком и варить 5-8 минут. Охлаждаем, время от времени помешивая.
Масло растираем с сладкой пудрой добела (ежели нет пудры — беру небольшой сахар) и дозами добавить молочно-мучную консистенция, всегда растирая. Чуток взбиваем и собираем торт.
Промазываем все коржики, не считая верхнего, оставив на него и на бока всего ничего крема. На собранный торт кладем дощечку либо поднос, а сверху — маленькой груз. Забываем часа на полтора
Покрывем оставшимся кремом вершина и бока торта. В оригинале готовый тортик обливается шоколадом и обсыпается орешками. Но, пока я занималась кремом, стратегический запас шоколада был уничтожен Оттого вышло так
А вот этакий он на разрезе.
Крем в холодильнике застывает и торт раздобывается жестким, оттого вынимать из холодильника нужно за час-полтора до подачи на стол.
По вкусу он раздобывается в меру сладостный — преимущественно ощущается шоколад. А крема можнож и полторы порции — здесь теснее тяжба вкуса
Приятного аппетита!