Рецепт — Консервированные огурцы
Ингредиенты для рецепта 
- Огурцы (на 1 литр.. банку — огурцы — сколько влезет в банку)
 - Вода — 450 мл
 - Перец темный — четыре штуки
 - Перец душистый — одна штука
 - Петрушка (лист) — одна штука
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Эстрагон (веточка) — одна штука
 - Лист хрена — одна штука
 - Уксусная эссенция — одна чайная ложка
 - Соль (с малолетней горкой) — одна столовая ложка
 
Рецепт — Консервированные огурцы
Ингредиенты для рецепта 
- Огурцы (на 1 литр.. банку — огурцы — сколько влезет в банку)
 - Вода — 450 мл
 - Перец темный — четыре штуки
 - Перец душистый — одна штука
 - Петрушка (лист) — одна штука
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Эстрагон (веточка) — одна штука
 - Лист хрена — одна штука
 - Уксусная эссенция — одна чайная ложка
 - Соль (с малеханькой горкой) — одна столовая ложка
 
Метод приготовления рецепта 
 Замочим огурцы на 7 часов в воде, воду желанно поменять. 
Уложим густо огурцы со приправами в стерильные банки. 
Воду кипятим 7 -10 минут с солью, зальем огурцы, прикроем стерильными крышками, принесем постоять 10 минут, сольем воду с солью и опять ладно еe вскипятим. 
Далее вольем в неe эссенцию и немедленно зальем огурцы. Закатаем. 
Хранятся длинно, при этом где угодно. 
Генеральный «секрет» этих огурцов — это эстрагон (тархун)
и неименье укропа (я и с ним пробовала, но мне не приглянулся привкус).