Рецепт — Консервированные огурцы
Ингредиенты для рецепта
- Огурцы (на 1 литр.. банку — огурцы — сколько влезет в банку)
- Вода — 450 мл
- Перец темный — четыре штуки
- Перец душистый — одна штука
- Петрушка (лист) — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Эстрагон (веточка) — одна штука
- Лист хрена — одна штука
- Уксусная эссенция — одна чайная ложка
- Соль (с малолетней горкой) — одна столовая ложка
Рецепт — Консервированные огурцы
Ингредиенты для рецепта
- Огурцы (на 1 литр.. банку — огурцы — сколько влезет в банку)
- Вода — 450 мл
- Перец темный — четыре штуки
- Перец душистый — одна штука
- Петрушка (лист) — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Эстрагон (веточка) — одна штука
- Лист хрена — одна штука
- Уксусная эссенция — одна чайная ложка
- Соль (с малеханькой горкой) — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта
Замочим огурцы на 7 часов в воде, воду желанно поменять.
Уложим густо огурцы со приправами в стерильные банки.
Воду кипятим 7 -10 минут с солью, зальем огурцы, прикроем стерильными крышками, принесем постоять 10 минут, сольем воду с солью и опять ладно еe вскипятим.
Далее вольем в неe эссенцию и немедленно зальем огурцы. Закатаем.
Хранятся длинно, при этом где угодно.
Генеральный «секрет» этих огурцов — это эстрагон (тархун)
и неименье укропа (я и с ним пробовала, но мне не приглянулся привкус).