Рецепт — Коврижка на карамельках, рецепт пряников простых
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2.5-3 ч. литр..
- Пряности (каждой по 0,5 ч.литр.. — корица, кардамон, мускатный орешек и имбирь, можнож на выбор, какие глодать) — 0.5 ч. литр..
- Маргарин — 50 гр
- Сахар бурый — сто гр
- Конфеты карамельки (карамельки, приблизительно) — 150 гр
- Вода — сто мл
- Яичко — две штуки
- Апельсин (мякоть) — одна штука
- Лимон (мякоть, а можнож и с кожурой) — 0.5 шт
- Крахмал — 1-2 ст. литр..
- Сахар (с горкой) — четыре столовых ложки
рецепт пряников азбучных
Рецепт — Коврижка на карамельках
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2.5-3 ч. литр..
- Пряности (каждой по 0,5 ч.литр.. — корица, кардамон, мускатный орешек и имбирь, можнож на выбор, какие грызть) — 0.5 ч. литр..
- Маргарин — 50 гр
- Сахар бурый — сто гр
- Конфеты карамельки (карамельки, ориентировочно) — 150 гр
- Вода — сто мл
- Яичко — две штуки
- Апельсин (мякоть) — одна штука
- Лимон (мякоть, а можнож и с кожурой) — 0.5 шт
- Крахмал — 1-2 ст. литр..
- Сахар (с горкой) — четыре столовых ложки
Вот экие у меня имелись карамельки. В пачке 270 гр, я брала чуток главным образом половины, можнож считать ориентировочно 150 гр, но мыслю плюс-минус роил играться не будет.
Воду, сахар, маргарин и карамельки попоставить на огонь и помешивая растворить все в однородный сироп.
Вышел вот таковой сироп, кофейного цвета, во-главных из-за кофейного сахара. а далее карамельки имелись с внутренностями. Но какой запах стоял от их, сливочно-кофейный, нетрудно одуреть.
Пытку просеем с разрыхлителем. Добавим пряности, перемешаем.
Сироп чуток-чуток остудим, дословно 5 минут, далее введем в мучную консистенция и перемешаем в однородную массу.
Тесто раздобывается каким то перламутровым, видимо из-за карамелек. Но этакое прекрасное и мягкое, я даже его пару раз порывалась слопать, водилось аппетитное.
После этого арестовать миксер и вбиваем яичка. По один-одинехонек, ладно вымешивая опосля каждого.
Тесто выложим в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах ориентировочно 60 минут, до бездушный палочки, у меня она вышла бездушный сквозь час, но все зависит от духовки.
Предоставим тесту целиком остыть, разпорезать вдоль на два коржика.
Для внутренности мякоть апельсина и половину лимона прокрутить в блендере в пюре, добавим сахар, крахмал, помешивая, доведем до кипения, остудим.
Что-то тесто у меня ошалело, видимо от жары, не знаю, и вздулось вот таковой шапкой.
Я эту шапку срезала и порезала на маленькие куски.
Смажем нижний коржик промазкой, накроем вторым коржиком, сверху украсим на собственный вкус, но лишь не перегружайте, тесто и без в итоге чрезвычайно насыщено вкусовыми свойствами, возможно обойтись нетрудно сладкой пудрой, это будет наихорошим вариантом.
Но т.к. у меня не вышло естественной эстетичной красы, то верхний коржик я так же смазала и выложила крошки от выросшей горы, сверху присыпала сладкой пудрой.
Готовой коврижке предоставим пропитаться и настояться 3-4 часа минимум. Разговариваю из опыта, я конечно не перенесла и практически немедля отрезала шмат, съела, смачно, 2-ой теснее отрезала спустя 5 часов, вот это водилось даааааааааа, непереносимо оторваться.
Конфитюров, варенья либо джемов у нас не водится, привелось по стремительному сообразить апельсино-лимонную промазку. А можнож нетрудно арестуем хоть какое кисленькое варенье.
Замес теста занимает в итоге ничего, главным образом уходит на саму подготовку ингредиентов и ждадим пока остынет. Чрезвычайно бегло, нетрудно, не недешево и смачно!