Рецепт — Креветки фри, креветки фри приготовить | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Креветки фри, креветки фри приготовить

Ингредиенты для рецепта

  • Креветки — 20 штук
  • Стружка кокосовая — сто гр
  • Белок яичный — четыре штуки
  • Масло растительное (для фритюра) — 0.5 литр.
  • Чеснок (для дипа) — 1 зуб.
  • Перец чили (для дипа) — две чайных ложки
  • Уксус (винный, для дипа) — две столовых ложки
  • Вода (для дипа) — 150 мл
  • Сок лиметты (можнож лайма либо лимона, для дипа)
  • Сахар (для дипа) — одна столовая ложка

креветки фри специализировать

Рецепт — Креветки фри

Ингредиенты для рецепта

  • Креветки — 20 штук
  • Стружка кокосовая — сто гр
  • Белок яичный — четыре штуки
  • Масло растительное (для фритюра) — 0.5 литр.
  • Чеснок (для дипа) — 1 зуб.
  • Перец чили (для дипа) — две чайных ложки
  • Уксус (винный, для дипа) — две столовых ложки
  • Вода (для дипа) — 150 мл
  • Сок лиметты (можнож лайма либо лимона, для дипа)
  • Сахар (для дипа) — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта

Подготовьте креветки. В этот разов я брала тигровые креветки.
Немедля проговорюсь, я мастерила из рассчета на 2 жителя нашей планеты, потому арестовала в итоге 10 креветок. В рецепте число ингредиентов указано на 4 порции, я буду указывать родные коррективы.
Так как брать в руки этих тварей имелось не чрезвычайно приятно, я обдала их кипяточком, стало невесомее Они завоевали обычный вид.
Надо их очистите от панциря, оставив лишь хвостики. На спинке необходимо сделайте надрез и удалите черную жилку. Также надо надрежьте живот, чтоб в масле креветки не изменили форму.
Сейчас креветки необходимо ставить в покое и подготовьте дип.
Для этого необходимо измельчите чеснок, растолочь перец чили (у меня был бодрый, потому я добавила лишь один-одинешенек стручок, убористо его порезав), переложите в кастрюльку.
Добавьте сок лиметты. Я вообщем не знаю, что же это все-таки за фрукт, потому беру сок лайма либо лимона Добавьте 150 мл. воды, уксус и сахар. Пустите консистенции закипеть, а после чего подержите на небольшом огне 10 минут, не прикрывая крышкой.
Для дипа я брала все продукты в пропорциях, указанных в рецепте, не уменьшая. Это лакомо.
Вернемся к креветкам.
Надо арестуйте белки яиц и слегка их взбейте вилкой. В рецепте дается аж 4 белка. Этого самое большее. Мне на 10 креветок полностью хватает белка 1 яичка, на 20 хватит и 2 белка. Итак вот, креветки необходимо накалывать на вилку либо древесную шпажку, окунать в белок, а после чего обмакните в кокосовой стружке. С кокосом создатели рецепта тоже погорячились. У меня пакетик 40 гр, так еще осталось. Другими словами, на 20 креветок 1-го пакетика хватит.
А после чего обжаривать креветки в разогретом масле. Как вы разумеете, я применяла далековато не поллитра масла. Уходит еще младше.
Обжаренные до золотистой корочки креветки выложите на бумажное полотенце, чтоб уберите излишний жир. Подавайте сразу.
Для подачи дип перелейте в пиалу, стобы креветки имелось комфортно макать.
В этаком внешности креветочки достаются чрезвычайно-чрезвычайно аппетитные! Испытайте, не пожалеете!
Приятного аппетита!