Рецепт — Творожные косички
- Пытка пшеничная — 300 гр
- Разрыхлитель теста — три чайных ложки
- Сахар — сто гр
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Творог — 125 гр
- Яицо куриное — одна штука
- Молокo — 80 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Соль (щепотка)
- Орешки
Рецепт — Творожные косички
- Пытка пшеничная — 300 гр
- Разрыхлитель теста — три чайных ложки
- Сахар — сто гр
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Творог — 125 гр
- Яицо куриное — одна штука
- Молокo — 80 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Соль (щепотка)
- Орешки
Смутите пытку с разрыхлителем, просейте, добавьте ванильный сахар.
Белок взбейте с сахаром, добавьте творог, молоко, масло, соль. Перемешайте.
Всыпьте в творожную консистенция пытку, замесите тесто.
По мере необходимости можнож добавьте пытку,чтоб вышло гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Разделите готовое тесто на равноправные доли.
Каждую число поделить ещe на три равноправные доли.
Из каждых трeх полосочек сплести косу, прищипнув в начале и в точке.
Противень выложите бумагой для выпечки, выложите на него косички, смажьте их консистенцией яичного желтка и одна столовая ложка молока.
Сверху посыпьте размельченными орешками (у меня водились кешью).
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,дальше огонь прибавить до 250 и доведите косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Да, я брала двойную порцию ингредиентов. Вышло восемь довольно большущих косичек.
Можнож сделайте их помельче, по вашему вкусу.
Чрезвычайно, чрезвычайно и чрезвычайно смачно!
Советую!
Приятного аппетита!!!