Рецепт — Креветки по-тайски
- Креветки (сырые) — 750 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Имбирь (корень) — четыре штуки
- Грибы (портобелло) — сто гр
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Сахар — одна столовая ложка
- Сока лимона — две столовых ложки
- Карри (паста) — одна столовая ложка
Рецепт — Креветки по-тайски
- Креветки (сырые) — 750 гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Имбирь (корень) — четыре штуки
- Грибы (портобелло) — сто гр
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Сахар — одна столовая ложка
- Сока лимона — две столовых ложки
- Карри (паста) — одна столовая ложка
1. С креветок аккуратненько собьем панцири и удалим башки. Кропотливо пропомыть под проточной водой и обсушим картонными салфетками.
2. Лук и чеснок очистим и убористо напорезать. Разогреем в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок 3 мин.
Добавим башки и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.
3. Вольем в кастрюлю 250 мл воды, уменьшим огонь до среднего и гасим без крышки 30 мин.
Процедим получившийся отвар сквозь небольшое сито.
4. Имбирь очистим и натрем на терке. Грибы вымыть, обсушим, напорезать. Сложим имбирь и грибы в сотейник, вольем креветочный отвар. Добавим кокосовое молоко, перемешаем и доведем до кипения.
5. Добавим в кастрюлю пасту карри, размешаем и подготовить на сильном огне, пока размер соуса не уменьшится наполовину.
Добавим креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Подготовить 4 мин.