Рецепт — Круассаны домашние
- Вода — 1.1 стак.
- Пытка — 3 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко — одна столовая ложка
- Дрожжи (неотзывчивые) — две чайных ложки
- Сыр жесткий
- Ветчина
- Джем
- Шоколад темный
Рецепт — Круассаны семейные
- Вода — 1.1 стак.
- Пытка — 3 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко — одна столовая ложка
- Дрожжи (неотзывчивые) — две чайных ложки
- Сыр жесткий
- Ветчина
- Джем
- Шоколад темный
Замешиваем тесто. Приносим подняться один-одинехонек разов.
Тесто можнож мастерить как в хлебопечке, так и в средних соглашениях.
Раскатываем тесто в пласт, на одну половину трем сильно охлажденное масло, накрываем 2-ой половиной, мало раскатываем скалкой в одну сторонку, складываем в трижды и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем из холодильника. Тесто обязано подняться. Раскатываем в одну сторонку. Складываем в три раза и снова убираем в холодильник теснее на 20 минут. Функцию повторяем 4 однажды.
Опосля целых раскаток-расстоек тесто раскатываем в прямоугольник шириной приблизительно 0,5 сантим.. Разрезаем на треугольники как на фото.
Начинку кладем на закраина. Употребляйте всякую. Тесто всепригодное, наступит как сладостная, так и соленая. У меня сыр «Ламбер» и черный шоколад
Сворачиваем рогалики. Сохраняем в теплом участке еще минут на 20. Смазать слегка взбитым желтком и выслать в духовку на 15 минут. Температура 170 градусов
Готово!
В разрезе шоколад