Рецепт — Круассаны
- Пытка — 1 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Дрожжи — 5 гр
- Яичко — одна штука
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Джем — 150 гр
Рецепт — Круассаны
- Пытка — 1 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Дрожжи — 5 гр
- Яичко — одна штука
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Джем — 150 гр
В миску просейте горкой пытку, сделайте сверху углубление. Всыпьте сахар и дрожжи.
Добавьте сливочное масло, отщипывая его малолетними кусками. Влейте теплую воду и вымесите гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно более 15 мин. Скатайте в шар, накройте и пустите постоять в теплом площади 30 мин.
На присыпанной пыткой поверхности снова с насильственно вымесите тесто, после чего раскатайте его в мелкий пласт.
Нарежьте тесто незначительными вытянутыми в длину треугольниками.
На каждый треугольник положите начинку.
Сверните треугольники рулетом от основания к вершине.
Выложите круассаны на противень, смазаный подсолнечным маслом. Круассаны смажьте слегка взбитым яичком. Пустите постоять 10-15 мин.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте 15 мин.
Выходят чрезвычайно аппетитные и нежные круассаны, тот или иной съедаются одним ударом.