Рецепт — Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца
- Лук репчатый — три штуки
- Перец сладостный — две штуки
- Помидор — две штуки
- Перец чили (по жажде) — одна штука
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — три столовых ложки
- Перец красноватый жгучий (по вкусу)
- Пытка (для теста) — 3 стак.
- Масло топленое (для теста) — 1/2 стак.
- Желток яичный (для смазывания пирожков) — одна штука
- Масло сливочное (для смазывания противня)
Рецепт — Кука-буреки с внутренностью из томатов и перца
- Лук репчатый — три штуки
- Перец сладостный — две штуки
- Помидор — две штуки
- Перец чили (по вожделению) — одна штука
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — три столовых ложки
- Перец красноватый жгучий (по вкусу)
- Пытка (для теста) — 3 стак.
- Масло топленое (для теста) — 1/2 стак.
- Желток яичный (для смазывания пирожков) — одна штука
- Масло сливочное (для смазывания противня)
Просеем пытку, попосолить, сбрызнем топленым маслом, добро замесим руками, чтоб масло целиком впиталось.
Добавим понемногу воды, чтоб тесто стало податливым.
Сформируем малолетние шарики и принесем им полежать.
Очистим и напорезать мелкими ломтиками лук.
Очистим помидоры от кожуры и удалим зерна, напорезать большими ломтиками, попосолить, добавим растительное масло и обжарить в движение пары минут, зальем стаканом воды и гасим на медленном огне. Пожарить сладостный перец, очистим от кожуры, удалим зерна, напорезать мелкими ломтиками.
Соединим перец с луком и помидорами, посыплем молотым красноватым перцем и продолжать гасим на медленном огне до выпаривания воды.
Охладим.
Раскатаем тесто в пласт, напорезать квадратами со страной 20 сантим., положим в центр каждого квадрата всего ничего внутренности, сложим в два раза и добро защипнем кромки. Далее ножиком отрезать излишнее тесто.
Кука обязана иметь форму полумесяца.
Положим буреки на смазанный сливочным маслом противень, смажем сверху яичным желтком и испечь в духовом шкафу на умеренном огне.