Рецепт — Куриные грудки по-грузински
- Грудка куриная — 150 гр
- Приправа (Хмели-сунели) — одна чайная ложка
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (долька) — одна штука
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Орешки грецкие — одна чайная ложка
- Соль
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
Рецепт — Куриные грудки по-грузински
- Грудка куриная — 150 гр
- Приправа (Хмели-сунели) — одна чайная ложка
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (долька) — одна штука
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Орешки грецкие — одна чайная ложка
- Соль
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
Куриную грудку нарежьте на мелкие полосы, посолите, приправить хмели-сунели, добавьте зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, убористо нарезанную дольку лимона совместно с цедрой и посыпьте убористо нарубленными грецкими орешками (оставьте щепотку орехов для декорации блюда).
Разогрейте в маленький сковороде растительное масло, выложите в него куски куриной грудки и обжарьте, период от медли помешивая, со целых стран до румяной корочки (около 5 минут). После чего добавьте в сковороду томат-пасту, превосходно перемешайте всe совместно и жарьте ещe 1 2 минутки.
Для гарнира можнож специализируйте любые тушeные овощные культуры, жареные баклажаны, вареной рис, жареный картофель либо легко зелeный салат.
Для подачи на стол выложите куриные грудки на тарелку совместно с гарниром либо листьями зелeного салата и посыпьте сверху оставшимися орешками и свежайшей зеленью. Бокал красноватого грузинского вина не только лишь подчеркнeт вкус этого блюда, да и направит расслабиться потом трудового дня.