Рецепт — Кулич | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Кулич

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко — 2/3 стак.
  • Дрожжи — 11 гр
  • Желток яичный — четыре штуки
  • Пытка (может, чуток преимущественно) — 2,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. литр..
  • Масло сливочное — четыре столовых ложки
  • Орешки кедровые — 2 горст.
  • Ванильный сахар — две чайных ложки

Рецепт — Кулич "Праздничный"

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко — 2/3 стак.
  • Дрожжи — 11 гр
  • Желток яичный — четыре штуки
  • Пытка (может, чуток преимущественно) — 2,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. литр..
  • Масло сливочное — четыре столовых ложки
  • Орешки кедровые — 2 горст.
  • Ванильный сахар — две чайных ложки
Метод приготовления рецепта

Подогреем молоко, размешаем в нeм дрожжи, одна чайная ложка сахара и 1/3 стакана пытки. Опоставить до образования превосходной пены (минут на 20).
Сливочное масло растопим.
Желтки разотрем с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Вольем в яичную консистенция приготовленные дрожжи, размешаем…
… и равномерно добавим просеянную пытку.
Всe хорошо вымесим, тесто не обязано прилипать к рукам.
Попоставить в теплое участок часа на два, до повышения объема в дважды.
Далее тесто помнем и добавим орешки, перемешаем и выложим в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут, далее убавим огонь до 160 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
Инспектировать готовность с поддержкой древесной шпажки, иной раз она неотзывчивая, означает готово.  
Горячие куличи немедленно не доставайте из формы, а положите поначалу на один-одинехонек бок, далее на второй бок.
Скрашивать глазурью превосходнее остывшие куличи.
СО СВЕТЛЫМтр ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМтр!!!