Рецепт — Курица
- Филе курное — одна штука
- Грибы — 300 гр
- Лук репчатый
- Блин
- Соль
- Перец темный
- Чеснок
Рецепт — Курица "по-царски"
- Филе курное — одна штука
- Грибы — 300 гр
- Лук репчатый
- Блин
- Соль
- Перец темный
- Чеснок
Упрощенный вариант:
Грибы порезать убористо кубиком, обжарить с луком, попосолить, попоперчить. Добавим чеснок.
Завернем грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.
Куриное филе разрезаем на мелкие отбивные. Завернуть их в целофан и отбиваем. Целофан сориентирует создадим филе так узким, как нам необходимо и при всем этом оно не порвется
Выложим куриную шкуру на фольгу. Застелить ее отлично отбитым куриным филе.
На филе выложим блины. Щепетильно завернем в куриную шкуру, связать пищевой ниткой и густо замотать в фольгу.
Запечем в духовке около 40 минут при 180-200*.
Далее разворачиваем, слегка смазать майонезом и поставить еще на 20 минут, чтоб зарумянилась.
Подаем как горячей, так и бездушной.
Трудный вариант:
С целой курочки собьем щепетильно шкуру. Крылышки перерубить, чтоб они остались на шкуре целыми, ножки тоже.
Собьем всю мякоть, перекрутить на мясорубке, попосолить, попоперчить. Выложим фарш на куриную шкуру, вложить блинчики. Куриный живот щепетильно зашить.
Запечем в духовке верно так же, как в азбучном варианте минут 40-45.
блины:
1 ст. пытки,
2 ст. молока,
2 яичка,
две столовых ложки растительного масла,
одна чайная ложка сахара,
щепотка соли.
В глубокую кастрюлю всыплем пытку. Добавим в нее молоко, яичка, масло растительное, сахар, соль. Взобьем венчиком. Масса обязана иметься водянистой. На сковородку выливать половником массу и испечь блинчики.