Рецепт — Курица без костей
- Курицa — одна штука
- Орешки грецкие
- Соль
- Перeц темный
- Чеснок — 4 зуб.
- Маслo сливочное — 50 гр
- Петрушкa — 1/2 стак.
- Майонез (либо сметана)
- Картофель (средний) — 5 штук
Рецепт — Курица без костей
- Курицa — одна штука
- Орешки грецкие
- Соль
- Перeц темный
- Чеснок — 4 зуб.
- Маслo сливочное — 50 гр
- Петрушкa — 1/2 стак.
- Майонез (либо сметана)
- Картофель (средний) — 5 штук
Перед тем, как заняться курицей, промыть картофель и поставить вариться до полуготовности.
Надрезаем шкуру вокруг ног и осмотрительно отделяем, стараясь не испортить шкуру, где руками, где подсобляя ложкой.
Я сделала великую тупость, отрезав крылья, потому довелось пришивать их обратно, а для вас рекомендую, как можнож наиболее аккуратненько выпорезать плечевые суставы крыльев и продолжать снимать шкуру.
Все дырочки зашиваем.
Мясо отделяем от костей, из их далее можем сварить бульончик, и рубим ножиком либо сквозь мясорубку, все зависит от того какой ступени измельчения жаждете приобрести фарш. Я резала ножиком.
Чеснок , петрушку, масло, рубленные грецкие орешки выложить в фарш, посолить, поперчить (темный перец) и перемешать.
Набиваем обратно нашу шкурку, придаем вид курицы .
Вкладываем разрезанный на 4-е количества незначительный лимон , две количества в грудь и брюшко, и по куску в ноги. Зашиваем брюшко.
Картофель сварился, разрезаем пополам, посолить.
Сметану либо майонез перемешиваем с красноватым перцем (я брала перечную пасту), посолить.
Смазать осмотрительно курицу со цельных стран заработанной консистенцией и выложить на смазаный противень, вокруг уложить картофель, он направит сформируем курицу совсем.
Поставить в разогретую духовку на 40-60 минут.
Не пренебрегайте вынем нитки. Приятного аппетита.