Рецепт — Курица по-азербайджански
Ингредиенты для рецепта
- Курица — 1.5 кг
- Орешки — сто гр
- Изюм — сто гр
- Лук репчатый — одна штука
- Специи
- Соль
Рецепт — Курица по-азербайджански
Ингредиенты для рецепта
- Курица — 1.5 кг
- Орешки — сто гр
- Изюм — сто гр
- Лук репчатый — одна штука
- Специи
- Соль
Метод приготовления рецепта
Курицу помойте, очистите от потрохов. Посыпьте приправами (какими жаждете) и солью, и оставьте минут на 30, за это пора сделаете начинку.
Орешки, изюм и луковку пропустите спустя мясорубку либо смелите в блендере. Всего ничего обжарьте.
Нафаршируйте курицу консистенцией, зашейте гортань и зад.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Курицу положите на сетку, а под нее — поддон либо сковородку, чтоб не капал жир.
Жарится приблизительно 80-90 минут.
Иногда курица приготовится, сбейте с нее нитки.
На гарнир я применяла консистенция коричневого и одичавшего риса. Раздельно положите начинку.