Рецепт — Курица по-мароккански | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Курица по-мароккански

Ингредиенты для рецепта

  • Курица — одна штука
  • Апельсин — три штуки
  • Джин — 50 мл
  • Картофель — два килограмма
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (для курицы) — 1 горст.
  • Фенхель
  • Перец
  • Соли

Рецепт — Курица по-мароккански

Ингредиенты для рецепта

  • Курица — одна штука
  • Апельсин — три штуки
  • Джин — 50 мл
  • Картофель — два килограмма
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (для курицы) — 1 горст.
  • Фенхель
  • Перец
  • Соли
Метод приготовления рецепта

Курицу промойте и нарежьте на порционные куски.
Готовьте маринад.
Сбейте цедру с апельсинов и выдавьте из их сок. Добавьте джин  (малолетний секрет -джин можнож замените водкой, в тот или другой разотрите и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавьте чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 1-2 горсти приправы для курицы, соль, перец. Все перемешайте.
Куски курицы складываем в кулек и вылейте туда наш маринад.
Кулек непроницаемо завязываем и вкладываем в очередной кулек (чтоб не протекло).
Сейчас все это в холодильник на пару часов. Я ложила на день. Кулек пора от поры перекладываем и потряхиваем.
Картошку вычищаем и порежьте на достаточно большие кусочки. Залейте кипяточком, посолите и привариваем 10 минут.
Выложите картошку на противень и превосходно от всего сердца посыпте фенхелем (он придает замечательный запах и вкус цельному берегу). Сверху выложите куски курицы и поливаем маринадом. Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Достается аппетитное и ароматное блюдо. Сходу и мясо и гарнир. Приятного аппетита.