Рецепт — Курица с картофелем и луком
- Окорочок куриный (либо одна большущая курица) — два килограмма
- Картофель — 2.5 кг
- Лук репчатый — четыре штуки
- Масло оливковое
- Вода (кипяченая)
- Перец
- Соль
- Чеснок
- Масло сливочное
- Сметана — сто гр
Рецепт — Курица с картофелем и луком "Аппетитная"
- Окорочок куриный (либо одна большая курица) — два килограмма
- Картофель — 2.5 кг
- Лук репчатый — четыре штуки
- Масло оливковое
- Вода (кипяченая)
- Перец
- Соль
- Чеснок
- Масло сливочное
- Сметана — сто гр
Картошку порезать, как для жарения, выложите на противень. Поперчите и посолите. Влейте всего ничего кипячeной остуженной воды.
Лук убористо порезать и выложите на картофель.
Полейте оливковым маслом.
Курицу разделать на порционные кусы (окорочка разрежьте пополам). Специализируйте соус. Смутите сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, солью и приправами. Намазать курицу соусом и оставьте на часик.
Выложите на картофель куски приготовленной курицы, положите куски сливочного масла сверху.
Накройте фольгой и поставьте в предварительно подогретую духовку до 250 градусов минут на 10, убавьте температуру до 220 градусов и готовьте ещe 30 минут (до готовности картошки).
Фольгу сшибите и доведите курочку до «румянца».
Чрезвычайно оригинальное блюдо. Ароматная картошечка в сочетании с луком…. И нежнейшая курочка не оставят вас хладнокровными к этому берегу.
Только лишь совет. Порежьте помельче лук, так получится лакомее.