Рецепт — Курица с овощами в красном вине
- Грудка куриная — две штуки
- Морковь — 1/2 шт
- Помидор (средний) — одна штука
- Перец стручковый — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснока — 3 зуб.
- Куркума
- Кориандр
- Имбирь
- Тмин
- Корица
- Орешек
- Перец чили — одна столовая ложка
- Вино красноватое — сто гр
- Сок лимонный — две столовых ложки
- Вода — сто штук
- Майонез (можнож без него, на любителя 🙂 — три столовых ложки
- Базилик
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Рецепт — Курица с овощами в красноватом вине
- Грудка куриная — две штуки
- Морковь — 1/2 шт
- Помидор (средний) — одна штука
- Перец стручковый — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснока — 3 зуб.
- Куркума
- Кориандр
- Имбирь
- Тмин
- Корица
- Орешек
- Перец чили — одна столовая ложка
- Вино красноватое — сто гр
- Сок лимонный — две столовых ложки
- Вода — сто штук
- Майонез (можнож без него, на любителя 🙂 — три столовых ложки
- Базилик
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Грудки напорезать кусками, попосолить, попоперчить. Добавим измельченный чеснок, специи и все хорошенечко перемешаем.
Положим ровненьким покровом в маленькую прямоугольную форму для выпекания.
Морковь почистим и порезать тоненькими полукрыжиками,
лук и перец порезать полукольцами,
помидор обдадим кипяточком, сшибем шкурку и напорезать мелкими дольками.
Все овощные культуры покровами положим на курицу:
морковь,
перец,
помидор (на покров из помидорчиков положим измельченную зелень)
лук.
Создадим винную заправку: смутим воду, вино и лимонный сок. Выльем поверх овощей.
Поемстим форму в рукав для запекания и специализировать в разогретой до 200С духовке 1,5 часа (можнож, естественно, младше, НО я ооочень люблю, иной раз курица легко тает во рту).
Курочку кладем на тарелочку, всего ничего бодрых овощей…и к столу
Приятного аппетита!