Рецепт — Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Ингредиенты для рецепта
- Филе куриное — 600 гр
- Соевый соус (для маринада — одна столовая ложка; для соуса — одна столовая ложка) — две столовых ложки
- Пытка пшеничная — 1.5 ст. литр..
- Соль (щепотка)
- Кунжут (для курицы — одна чайная ложка; для соуса — одна столовая ложка) — 1,5 ст. литр..
- Вода (для соуса) — 1/2 стак.
- Сок лимона (для соуса) — одна чайная ложка
- Лук зеленоватый (для соуса) — 2-3 ст. литр..
- Сахар карий (для соуса) — одна чайная ложка
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Перец красноватый жгучий (на кончике ножика)
- Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) — одна чайная ложка
Рецепт — Курица в кисло-сладостном соусе с кунжутом
Ингредиенты для рецепта
- Филе куриное — 600 гр
- Соевый соус (для маринада — одна столовая ложка; для соуса — одна столовая ложка) — две столовых ложки
- Пытка пшеничная — 1.5 ст. литр..
- Соль (щепотка)
- Кунжут (для курицы — одна чайная ложка; для соуса — одна столовая ложка) — 1,5 ст. литр..
- Вода (для соуса) — 1/2 стак.
- Сок лимона (для соуса) — одна чайная ложка
- Лук зеленоватый (для соуса) — 2-3 ст. литр..
- Сахар бурый (для соуса) — одна чайная ложка
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Перец красноватый жгучий (на кончике ножика)
- Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) — одна чайная ложка
Метод приготовления рецепта
Филе нарежьте маленькими кусками, замаринуйте в соевом соусе и оставьте на 10-20 минут.
В п/э фунтике перемешайте пытку, соль, кунжут, добавьте курицу и хорошо встряхнуть. Обжарьте куски курицы на маленьком огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).
Перемешайте все (не считая крахмала) ингредиенты для соуса,
залейте им курицу и гасите, помешивая, около 5 минут. Выключите плиту, добавьте разведенный крахмал, перемешайте, накройте крышкой и пустите мясу пропитаться соусом.
Приятного аппетита!