Рецепт — Кофе — гляссе
Ингредиенты для рецепта
- Кофе — 50 гр
- Сахар-песок — 2/3 стак.
- Желток — три штуки
- Вода — 1/2 литр.
- Пломбир
- Ванильный сахар — 1/2 фунтик.
Рецепт — Кофе — гляссе
Ингредиенты для рецепта
- Кофе — 50 гр
- Сахар-песок — 2/3 стак.
- Желток — три штуки
- Вода — 1/2 литр.
- Пломбир
- Ванильный сахар — 1/2 фунтик.
Метод приготовления рецепта
Желтки с сахаром взобьем веничком.
Кофе заварить кипяточком, доведем до кипения 2 один раз (но не кипятить), накроем крышкой и требуем 20 мин.
Далее наново доведем кофе до кипения, процедим, зальем им желтки, добавим ванильный сахар и проварить на пару, постоянно помешивая до того времени, пока на ложке не будет оставаться наскок.
Разольем по бокалам (до половины), остудим.
В бездушный кофе сверху положим пломбир.