Рецепт — Курица в сливках с черносливом и соусом
Ингредиенты для рецепта
- Курица — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Чернослив — сто гр
- Орешки грецкие — 40 гр
- Сливки — 1.5 стак.
- Бульон ( куриный, кубик) — одна штука
- Масло растительное
- Масло сливочное
Рецепт — Курица в сливках с черносливом и соусом
Ингредиенты для рецепта
- Курица — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Чернослив — сто гр
- Орешки грецкие — 40 гр
- Сливки — 1.5 стак.
- Бульон ( куриный, кубик) — одна штука
- Масло растительное
- Масло сливочное
Метод приготовления рецепта
Курицу разделываем на маленькие куски (еще я снимаю с нее шкуру), посолите, обваливаем в пытке и обжарьте на подсолнечном масле 25 минут.
Лук порежте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на куски. Орешки измельчите.
Обжаренную курицу выложите в жаровню с высочайшими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.
Грецкие орешки обжарьте на сливочном масле до возникновения резкого орехового аромата. Добавьте сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешайте.
Иной раз консистенция закипит, залейте ею курицу, покрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтоб масса загустела.
Приятного аппетита!