Рецепт — Курица в вине с черносливом
Ингредиенты для рецепта
- Курица — 0.5 шт
- Чернослив — 150 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красноватое бездушное — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Рецепт — Курица в вине с черносливом
Ингредиенты для рецепта
- Курица — 0.5 шт
- Чернослив — 150 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красноватое неотзывчивое — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Метод приготовления рецепта
Курицу порежте порционными кусками.
Посолите, поперчите.
Обжарьте ее на растительном масле.
Тем порой убористо порежте чеснок.
Чернослив кусками.
Беспременно чернослив помойте.
Лук соломкой.
Складываем все это в кастрюльку, где курица будет тушиться. Слегка посолите, поперчите.
Кладем обжаренную курицу.
Залейте все вином.
Гасим на слабом огне, под закрытой крышкой 20-25 минут.
Подаем с хоть каким гарниром.
Мне главным образом в итоге нравится рис.
Приятного аппетита!