Рецепт — Дрожжевые рогалики с сыром
- Молоко — 200 мл
- Сахар — две столовых ложки
- Дрожжи — одна столовая ложка
- Соль — одна чайная ложка
- Масло растительное — 20 гр
- Пытка — 300 гр
- Яичко — одна штука
- Сливки (либо молоко) — одна столовая ложка
- Сыр жесткий
Рецепт — Дрожжевые рогалики с сыром
- Молоко — 200 мл
- Сахар — две столовых ложки
- Дрожжи — одна столовая ложка
- Соль — одна чайная ложка
- Масло растительное — 20 гр
- Пытка — 300 гр
- Яичко — одна штука
- Сливки (либо молоко) — одна столовая ложка
- Сыр жесткий
В сто гр теплого молока растворить дрожжи, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка пытки. Попоставить на 20 минут в теплое участок.
Пытку просеем, добавим соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесим. Добавим масло и добро вымесим — тесто обязано иметься эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Попоставить приобретенное тесто в тепло на 40 минут. Оно обязано наступить более, чем в 2 однажды.
Тесто разделим на 10 шариков, каждый шарик раскатаем овальчиком. На 1 половину положим мелко порезанный сыр, на иной создадим надрезы — косые либо искренние.
Начиная с «сырной» сторонки, свернем рулетиком так, чтобы шов оказался внизу.
Духовку попоставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положим все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое участок.
Смажем верхотура яйцом+молоко и выпекать ориентировочно 20 минут до золотистого цвета.
Сыр снутри плавится, раздобывается полость, тот или другой оплетает плавленый сыр. Чрезвычайно-чрезвычайно смачно!
Можнож создадим и со сладостной внутренностями — у меня грушевый конфитюр, чуток присыпанный крахмалом. Ничего не вытекло!