Рецепт — Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
- Бедро куриное — четыре штуки
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Грейпфрут (красноватый) — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Лук-порей (ствол, белоснежная число) — две штуки
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Бульон (хоть какой: куриный, овощной) — 250 мл
- Мед (либо апельсиновый конфитюр) — две столовых ложки
Рецепт — Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде
- Бедро куриное — четыре штуки
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Грейпфрут (красноватый) — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Лук-порей (ствол, белоснежная число) — две штуки
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Бульон (каждый: куриный, овощной) — 250 мл
- Мед (либо апельсиновый конфитюр) — две столовых ложки
Бедрышки промойте, обсушиваем картонным полотенцем, натираем солью и перцем.
Вычищаем грейпфруты, выжимаем из две штуки сок (можнож брать готовый магазинный сто.
Залейте соком курицу маринуем 2 часа (можнож и преимущественно, но не младше).
Лук очистите, порежте кубиками, морковь трем на большую терку. Лук-порей вымыть, очистите и нарежьте кольцами. Разогреваем в сковороде сливочное масло, гасим лук, ниже добавьте морковку, лук-порей, соль, перец, доливаем маринад и бульон. И все это гасим около 5-10 минут.
В разогретую до 200 градусов духовку ставьте наши бедрышки (противень смажьте жиром либо подсолнечным маслом) и запекаем 30-40 минут. МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАЕМтр!!!!!
Бедрышки достаем из духовки, смажьте медом либо конфитюром (у меня мед) и зарумяниваем еще 5 минут.
Вычищаем оставшийся грейпфрут, мякоть порежте большими кусками. Добавьте его в тушеные овощные культуры, прытко разогреваем, перемешайте и снимаем с плиты.
Подаем бедрышки под соусом из овощей, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!!!
Вот она наша румяная курочка!!!!
А вот она под вкуснейшим соусом!!!