Рецепт — Куриные грудки по-турецки | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Куриные грудки по-турецки

Ингредиенты для рецепта

  • Грудка куриная — 150 гр
  • Йогурт (естественный) — две столовых ложки
  • Зира
  • Перец темный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт — Куриные грудки по-турецки

Ингредиенты для рецепта

  • Грудка куриная — 150 гр
  • Йогурт (естественный) — две столовых ложки
  • Зира
  • Перец темный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Метод приготовления рецепта

Поначалу подготовьте зиру. Можнож покупать готовый порошок молотой зиры, но идеальнее всего его подготовьте жилья, прямо перед приготовлением курицы он будет наиболее ароматным. Для этого нужно заберите нужное число зeрен зиры, обжарьте их на малюсенькой бездушный сковороде 1 2 минутки, пока они не начнут лопаться и постреливать, после чего сбейте с огня, высыпьте в ступку для специй и растолочь. Но ежели у вас нет медли либо вожделения готовьте свежесмолотую зиру, то полностью подойдeт готовая молотая зира, а в последнем случае можнож пользоваться и немолотыми зeрнами зиры.
Филе куриной грудки без кожи положите в маленькую миску, посолите, приправить по вкусу красноватым молотым перцем и посыпьте молотой зирой. Добавьте кефир либо йогурт, обмазать им хорошо грудку со цельных стран и оставьте на 15 20 минут.
Добро разогрейте маленькой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложите в неe куриную грудку, стряхнув с неe избытки кефира, и жарьте на сильном огне 2 3 минутки до золотистого цвета, после чего переверните, накройте крышкой и жарьте на иной стране по готовности (ещe 2 3 минутки).
Наихороший гарнир для куриной грудки по-турецки это овощные культуры, жаренные на гриле (баклажаны, сладостный перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можнож подайте экую грудку с вареным рисом белоснежным либо коричневым.
Совет:
Ежели вы решили подготовьте куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можнож жарьте еe не полностью, а нарезав предварительно на мелкие полосы перед тем, как заливать еe кефиром. В данном варианте обжаривать куски курицы нужно без крышки, пора от медли перекладывая, чтоб они обжарились умеренно со цельных стран.