Рецепт — Рогалики
- Молоко — 2 стак.
- Яичко перепелиное — две штуки
- Дрожжи (бездушные) — 11 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар ванильный — 1 пач.
- Цедра лимона — 0.5 ч. литр..
- Сахар — четыре столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания противня) — две столовых ложки
- Пытка — 5 стак.
Рецепт — Рогалики "Воздушные"
- Молоко — 2 стак.
- Яичко перепелиное — две штуки
- Дрожжи (бездушные) — 11 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар ванильный — 1 пач.
- Цедра лимона — 0.5 ч. литр..
- Сахар — четыре столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания противня) — две столовых ложки
- Пытка — 5 стак.
В тeплое молоко добавьте сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешайте, добавьте дрожжи и оставьте минут на 20, чтоб дрожжи «заработали».
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите эластичное тесто. Поставьте в тeплое площадь для повышения объeма в дважды (я для этого смазываю кастрюлю, в тот или иной помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в нагретую, но не горячую духовку).
Тесто затем повышения помните и оставьте ещe на 40 минут.
После чего тесто разделяем на немного одинаковых долей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь легко крышкой от кастрюли).
Разделяем круг на восемь долей.
После чего тяжба вкуса. Можнож сделайте эти рогалики и с внутренностью (варенье, мармелад, плоды). Я мастерила без внутренности.
Каждый треугольник скрутить, начиная с пространной страны.
Выложите готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставьте их на 30 минут.
Смажьте рогалики взбитым яичком и посыпьте сахаром.
Выпекайте в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смажьте молоком.