Рецепт — Куриные грудки с персиком и базиликом
- Грудка куриная — четыре штуки
- Пытка — три столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Маслo сливочнoe
- Персик (свежайший) — три штуки
- Лук репчатый (красноватый) — одна штука
- Цедра лимона (тертая) — 1/4 ст. литр..
- Базилик
- Рис
- Бульон (куриный)
Рецепт — Куриные грудки с персиком и базиликом
- Грудка куриная — четыре штуки
- Пытка — три столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Маслo сливочнoe
- Персик (бодрый) — три штуки
- Лук репчатый (красноватый) — одна штука
- Цедра лимона (тертая) — 1/4 ст. литр..
- Базилик
- Рис
- Бульон (куриный)
Грудки не призывают подготовительного маринования и какой-или подготовки.
Легко помойте, обсушите.
В пространной тарелке смутите пытку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в приобретенной консистенции.
Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут — до готовности.
Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтоб они не остывали.
На оставшемся от горячи грудок масле слегка обжарьте порезанный высокими полукольцами красноватый лук.
Добавьте к луку куриный бульон, доведите до кипения.
Добавьте порезанные дольками персики. В рецепте указано, что персики необходимо очистите, но я резала открыто со шкуркой, это никак не попортило вкуса. Добавьте туда же лимонную цедру и готовьте, пока соус не загустеет.
В точке приготовления в соус необходимо добавьте резанный базилик, в эталоне зеленоватый, но у меня был только лишь фиолетовый.
Подавайте грудки необходимо с гарниром (паста либо рис), полив персиковым соусом.
Приятного аппетита!